Curso El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios

Curso gratuito El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios.
Plan: desempleados.

*Fechas y horarios de las convocatorias:
En Aula virtual, del 17 de enero al 11 de febrero de 2022, de lunes a viernes, de 9:00 a 14:00 horas
En Aula virtual, del 14 de febrero al 11 de marzo de 2022, de lunes a viernes, de 9:00 a 14:00 horas.
En nuestro centro de formación en la calle Maldonado 53 de Madrid, del 14 de marzo al 8 de abril de 2022, de lunes a viernes, de 9:00 a 14:00 horas.

Tiene 100 horas de duración.
Ámbito: Comunidad de Madrid. Aula virtual.
Requisitos técnicos: Disponer de un equipo informático, cámara web, micrófono y conexión a internet.

Contenidos:
1. EL SERVICIO DE COMIDAS
1.1. Introducción.
1.2. Concepto de restauración colectiva.
1.2.1. Restauración directa.
1.2.2. Restauración diferida.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminación de los alimentos:
1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
1.4.2. Plato testigo.
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
2. EMPLATADO DE COMIDAS
2.1. Introducción.
2.2. Sistemas de gestión de cocina.
2.2.1. Sistema descentralizado.
2.2.2. Sistema centralizado.
2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
2.3. La Cocina Central.
2.3.1. Características de la Cocina Central.
2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
2.5.1. Mesa caliente
2.5.2. Baño María
2.5.3. Calientaplatos
2.5.4. Marmitas
2.5.5. Plancha
2.5.6. Termo
2.6. La cinta de emplatado
2.7. Bandejas
2.7.1. Bandejas abiertas
2.7.2. Bandejas cerradas
2.8. Carros
2.8.1 Carros abiertos
2.8.2. Carros cerrados
3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
3.1 Características del comedor
3.2 El local, mobiliario y maquinaria
3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
3.4 Montaje de mesas
4. EL SERVICIO DE COMEDORES
4.1. Normas de protocolo
4.2 La carta
4.4 Mecánica del servicio
4.5 Tipos de servicio
5. MODALIDADES DEL SERVICIO
5.1 El menú a la carta
5.2 El menú concertado
5.3 El banquete
5.4 El servicio de desayuno
5.5 Buffet
5.6 Coctel
5.7 Catering
5.8 Sistemas de autoservicio
5.9 Servicio de bebida

Este curso se impartirá a través de «AULA VIRTUAL», según las medidas extraordinarias para hacer frente al impacto del COVID-19 en materia de Formación Profesional para el Empleo de la ORDEN de 17 de abril de 2020 del Consejero de Economía, Empleo y Competitividad. “AULA VIRTUAL” es un entorno de aprendizaje donde el profesor y el alumno interactúan en tiempo real, a través de un sistema de comunicación telemático de carácter síncrono, que permite impartir las clases como si se encontraran en las aulas del centro de formación.

Formación de carácter público, totalmente gratuita y financiada por la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid y por el Servicio Público de Empleo Estatal. Plazas limitadas. Dirigido a desempleados/as inscritos como demandantes de empleo en la Comunidad de Madrid a fecha de inicio del curso.


Más información llamando al 917 454 530 de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:30 horas.

*Esta información no es definitiva y podría sufrir cambios.

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