Curso de Control de alérgenos e intolerancia alimentaria

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Curso gratuito de Control de alérgenos e intolerancia alimentaria.
Plan: sectorial.

*Fecha y horario: del 10 al 23 de noviembre de 2020, de lunes a viernes, de 9:30 a 14:30 horas.
Tiene 50 horas de duración.
Ámbito: Comunidad de Madrid.
Lugar de impartición del curso: Calle Maldonado 53, 28006 Madrid.
Formación de carácter público, totalmente gratuita y financiada por la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid y por el Servicio Público de Empleo Estatal. Plazas limitadas. Dirigido principalmente a trabajadores/as y autónomas/os.

Contenidos:
1. LA ALERGIA A LOS ALIMENTOS.
1.1. Alergia alimentaria.
1.2. Intolerancia alimentaria.
2. PRINCIPALES ALIMENTOS QUE PRODUCEN ALERGIA E INTOLERANCIA EN ESPAÑA.
2.1. Principales alimentos alérgicos.
2.1.1. Leche.
2.1.2. Huevo.
2.1.3. Pescados y mariscos.
2.1.4. Frutas de cáscara.
2.1.5. Cereales.
2.1.6. Legumbres.
2.1.7. Látex-Fruta.
2.2. Principales intolerancias alimentarias.
2.2.1. Gluten.
2.2.2. Lactosa.
3. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS.
3.1. Frecuencia y prevalencia.
3.2. Grupos de población de riesgo.
3.3. Síntomas de la alergia.
3.4. Síntomas de la intolerancia.
4. LEGISLACIÓN.
4.1. Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, del 14 de octubre del 2011.
5. MÉTODOS DE ANÁLISIS.
5.1. Diseño e implantación de sistemas APPCC
5.2. Métodos de análisis de alérgenos: ELISA y PCR

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Más información llamando al 917 454 530 de lunes a jueves de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:30 horas, y los viernes de 9:00 a 14:00 y de 15:30 a 20:30 horas.

*Esta información no es definitiva y podría sufrir cambios.

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