Curso gratuito de Nutrición y dietética en los niños y adolescentes.
Del 28 de octubre al 11 de noviembre de 2019, de lunes a viernes, en horario de 9:30 a 13:30.
Dirigido prioritariamente a: trabajadores ocupados.
Ámbito: Comunidad de Madrid.
Plan sectorial de actividades sanitarias dirigido a trabajadores de la Comunidad de Madrid. Formación de carácter público y totalmente gratuita. Financiada por la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid y por el Servicio público de Empleo Estatal.
Contenidos:
1. INTRODUCCIÓN: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
1.1. Presentación del curso.
1.2. Explicación de los materiales didácticos entregados, bibliografía específica y recursos
complementarios.
1.3. Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta…
2. LOS HABITOS ALIMENTARIOS
2.1. Los hábitos de la alimentación.
3. LA DIETA
3.1. Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.
3.2. Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.
3.3. La dieta equilibrada.
4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES
4.1. Alimentación: necesidades por edad y raciones.
4.2. Los menús en la escuela: planificación de menús.
4.3. El tratamiento de la diversidad de la alimentación.
4.4. Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.
4.5. Dietas especiales.
4.4. Conclusiones y evaluación de la acción formativa.
5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
5.1. Anorexia nerviosa.
5.2. Bulímica nerviosa.
5.3. Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria
Preinscripción
[vc_facebook type=»standard»]